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바비씨 요리,/초보 아빠 요리

초간단 크림파스타 만드는법 (feat.새우/ 베이컨)

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오늘은 아이들이 하얀짜장면 먹고싶다하여 만들어본 크림스파게티! 집에 생크림이없어 어떡하지...하다가 찾아본결과

우유와 체다치즈만으로도 간단하게 고소한 크림파스타를 만들 수 있다기에 만들어 보았습니다!

 


베이컨 크림파스타(feat.새우)


■ 재료

재료라고 하여 특별한건 없습니다. 집에있는 양파 1개, 베이컨, 스파게티면, 체다치즈 2장, 우유, 소금, 후추 이렇게

있으면 맛있는 우유 크림파스타 만드는것은 시간문제!!ㅋㅋ

■ 초간단 우유크림파스타 만드는 법

먼저 베이컨은 1cm 간격으로 잘라줍니다. 마늘도 슬라이스 합니다! 양파도 잘라주어 볶을때 들어갈 재료들은

미리서 손질을 해둡니다. 새우는 냉동새우를 사용하였고 해동 후 맛술로 비린내를 잡아주고 물에 담구어 놓았습니다.

그러니 비린내도 줄고 좋더라구요!

그다음은 면을 삶기위해 물을 준비하고! 올리브유(없다면 패스) 소금을 넣어 물이 끓어오를때까지 끓여줍니다. 소금은 면에 간이들도록 하기 위함이고, 올리브유는 면끼리 달라붙는것을 방지하기 위함이에요! 500원동전 크기는 1인분 생각하시면 되고 면은 약8분 삶아 면의 심이 살짝 보일정도 삶으신 후 건져내시면 됩니다.

물이 끓으면 면을 넣어주시고 그때 재료들은 올리브유 두른 다음 마늘-베이컨-새우-양파 순으로 넣어주었습니다. 그다음 양파가 갈색빛을 띄울때쯤 우유를 넣고 1분간 팔팔 끓인다음 면을 투하 ! 벌써 비주얼은 침꼵깍 비주얼이 되었습니다!

점도를 높이기 위해 약불에 저어가며 졸여줍니다. 이때 후추와 소금으로 간을 보시면서 졸여줍니다! 그리고 체다치즈 2장 투하!

 

거의 완성된 사진입니다. 간도 잘베고 맛도 고소하고! 체다치즈와 우유만으로 이렇게 고소한 크림 파스타를

만들 수 있을지 생각도 못했네요! 참고로 처음 시도해본 크림파스타인데 넘 성공적이라 행복했어요 ... ㅋㅋ 아직 요리의

완성도라던지 비주얼 전문지식은 많이 부족하지만... 조금씩 할 수 있는 요리가 느는것 같아 행복하네요 ...행복이 별거인가요 그쵸 ㅎㅎ 

그리고 마지막에는 달걀 노른자하나만 분리하여 소스와 함께 섞어주었답니다! 고소함이 2배가 되거든요!ㅋㅋ

 

■ 초간단 우유크림파스타 만드는 법

조리과정을 간다하게 영상으로 찍어보았어요! 허접하지만 보시고 오늘하루도 웃는 하루가 되시길 바래요 :)

https://www.youtube.com/watch?v=a_30nC5ePTs

 

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