취미로 하는요리!
유튜브 보면서 장비 구매욕도
도는거 보면..요리에 관심이 조금
있는것같기도 한 저네요 ㅎㅎ
오늘은 요즘 제철인 굴을
와이프에게 조금만 사놓으라고
부탁해서 굴전을 해먹었답니다.
먼저 굴 씻기부터 합니다. 흐르는 물에 2~3번 씻어줍니다.
이때 밀가루를 이용하여 씻어주면 굴에서 나오는
불순물을 좀더 깨끗히 제거할 수 있습니다 !!
또는 볼에 소금물을 만들어 굴을 살살 흔들어가며 씻어줘요!
그럼 그냥 씻는거보다 훨씐 불순물 제거를 쉽게 할 수 있답니다!
맛술 1을 넣고 조물조물 밑간을 해줬어요
미림을 사용하면 비린내도 잡을뿐더러
굴살을 좀 더 단단하게 해주는 효과가 있다고 합니다!
요새는 이런제품들이 많아서 좋은것 같네요!ㅋㅋ
비닐봉지에 부침가루를 넣어두고.
당근,대파를 잘게 다져 달걀3개, 참기름1, 소금 약간 넣어 고루 잘 풀어줬어요.
매운거 좋아하시는분들이라면 청양고추,홍고추를 송송 썰어 넣어주면 완벽할 것 같은데..
저는 고추 패스했습니다.
아 그리고 부침 반죽에 참기름을 넣어주면 굴의 비린 맛을 좀더 없애주는
역할과 동시 고소함을 준다고하여 그렇게 하였습니다!
쉐낏쉐낏! 달걀푼물에 굴을 퐁당!
고루 잘 섞은 후 구워볼게요.
달군팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
솓가락을 이용해 굴을 하나씩 떼어 팬에 올려줬어요.
기름까지 넉넉하게 부쳐야지 안쪽까지 잘 익는답니다.
이때 겉이 다 익어보여 건져내면
낭패봅니다... 충분히 아 이거 타는거아냐?
할정도까지 좀 익혀야 굴이 잘익으니
중불로 서서히 잘 구워 주세요!!
ㅋㅋㅋㅋ
마음대로 담은 굴과 찌개,호박나물...
맛잇네요!!
어때요 ? 쉽죠 ?
손쉽게 따라할 수 있는 굴전!!
지금 제철이니 꼭 만들어먹어보세요!!
오늘 하루도 모두 수고많으셨어요 ^^
내일봐요!!
바비씨 돈 주고 바비씨가 요리한 굴전 리뷰 끝 :)
여러분의 댓글과 공감은 저에게 힘이 됩니다.(하트 ♥ 꾹 눌러 주시면 감사드리겠습니다)
'바비씨 요리, > 초보 아빠 요리' 카테고리의 다른 글
[스테이크] 집에서 스테이크 도전(feat.살치살)!! (41) | 2020.02.27 |
---|---|
[베이글 샌드위치] 내맘대로 베이글 샌드위치 !! (16) | 2020.02.08 |
[통발 낚시] 털게로 털~~업~!! 털게찜 리뷰! (11) | 2020.02.07 |
[왕쉬운김치찌개]왕초보도가능하다 돼지김치찌개 (2) | 2019.12.16 |
[짜파구리] 일요일은 내가 요~리사/짜파게티+너구리 몰고가기!! (21) | 2019.12.08 |