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바비씨 요리,/초보 아빠 요리

[굴전]이보다 쉽고 영양가 있는 음식이 있을까?!

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취미로 하는요리!

유튜브 보면서 장비 구매욕도

도는거 보면..요리에 관심이 조금

있는것같기도 한 저네요 ㅎㅎ

오늘은 요즘 제철인 굴을

와이프에게 조금만 사놓으라고

부탁해서 굴전을 해먹었답니다.

먼저 굴 씻기부터 합니다. 흐르는 물에 2~3번 씻어줍니다.

이때 밀가루를 이용하여 씻어주면 굴에서 나오는

불순물을 좀더 깨끗히 제거할 수 있습니다 !!

또는 볼에 소금물을 만들어 굴을 살살 흔들어가며 씻어줘요!

그럼 그냥 씻는거보다 훨씐 불순물 제거를 쉽게 할 수 있답니다!

 

맛술 1을 넣고 조물조물 밑간을 해줬어요

미림을 사용하면 비린내도 잡을뿐더러

굴살을 좀 더 단단하게 해주는 효과가 있다고 합니다!

요새는 이런제품들이 많아서 좋은것 같네요!ㅋㅋ

비닐봉지에 부침가루를 넣어두고.  

당근,대파를 잘게 다져 달걀3개, 참기름1, 소금 약간 넣어 고루 잘 풀어줬어요.

 매운거 좋아하시는분들이라면 청양고추,홍고추를 송송 썰어 넣어주면 완벽할 것 같은데.. 

저는 고추 패스했습니다. 

아 그리고 부침 반죽에 참기름을 넣어주면 굴의 비린 맛을 좀더 없애주는 

역할과 동시 고소함을 준다고하여 그렇게 하였습니다!

쉐낏쉐낏! 달걀푼물에 굴을 퐁당!

고루 잘 섞은 후 구워볼게요. 

달군팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 

솓가락을 이용해 굴을 하나씩 떼어 팬에 올려줬어요.

기름까지 넉넉하게 부쳐야지 안쪽까지 잘 익는답니다. 

이때 겉이 다 익어보여 건져내면

낭패봅니다... 충분히 아 이거 타는거아냐?
할정도까지 좀 익혀야 굴이 잘익으니

중불로 서서히 잘 구워 주세요!!

ㅋㅋㅋㅋ 

마음대로 담은 굴과 찌개,호박나물...

맛잇네요!!

어때요 ? 쉽죠 ? 

손쉽게 따라할 수 있는 굴전!!

지금 제철이니 꼭 만들어먹어보세요!!

오늘 하루도 모두 수고많으셨어요 ^^

내일봐요!!

 

바비씨 돈 주고 바비씨 요리한 굴전 리뷰 끝 :)

 

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