여러분!!안녕하세요!!
지난 "짜파구리"반응이 좋아서
또 염치불구하고 요리초보가
요리 포스팅 한번 해보려 합니다ㅋㅋ
모양새는 어설프지만..
비주얼과 맛은 백종원쌤 허리까진
따라간다는거 ~ ㅋㅋㅋ
여러분 보시기전에 꼭 ! 진짜 저는
요리를 배우지 않았고, 제가 늘 조리하는 간단한
방식대로 설명을 하는것이니,
이점 참조 바라며 너무 간단하다고 댓글에
"이게뭐야"라는 댓글은 삼가해주시길 미리서 양해 드립니다 ㅋㅋㅋ
▶스텝 원◀
김치 반포기+약간 더,
고기는 집에 있는 양 만큼
(저는 약200g~300g 되겠네요)
아, 그리고 저는 집에 살짝 도톰한
대패삼겹살이 있길래 그걸 넣었어요 ㅎㅎ
▶스텝 뚜◀
마늘 반수저 넣고 고기를 먼저 Shake it 했습니다.
기름 안넣어요,
고기에서 나오자요 오키?!ㅋㅋ
▶스텝 뜨리◀
고기 볶을 동안 물 1L 준비하세요
그리고 1L 안마춰도 되요
국그릇으로 5번정도 되는양 떠서 준비하심 되겠네요.
▶스텝 포◀
고기가 어느정도 색이 변하게 익으면
김치 다 넣습니다. 넣고 5분정도 더 같이
볶아줍니다.이때 고기기름이 좀 있기에
마치 김치 두루치기 하는 냄새 나거든요?
그럼 잘 하고 계신겁니다ㅋ
▶스텝 퐈이브◀
아까 물 준비하셨죠? 이제 물 넣습니다.
재료가 살짝 잠길정도만 넣고 남은 물은
옆에 두시고 약불에 20분정도
푹~끓여줍니다. 저는 이렇게 자작하게
끓여야 국물이 좀더 찐하게 나온다고나
할까 ....약불에서!!자작하게!! 중요 !!ㅋ
▶스텝 씩스◀
잘 ~끓는지 보시고, 1L에서 조금
남으셨을꺼에요 물이 좀더 넣으시고
맛한번 보시고, 간 하시면 됩니다.
간은, 간장으로 하시고 쉰김치를 쓰신분은
설탕도 한수저 정도 넣으셔도 되고 ㅎㅎㅎ
어때요? 완전 쉽죠?
김치찌개 어렵지 않아요 !!
가끔씩 좀 엉터리 음식조리법이긴 하지만
그래도 맛은 있는 요리 공유할께요 !!
맛있게 드셔유 `!!^^
'바비씨 요리, > 초보 아빠 요리' 카테고리의 다른 글
[스테이크] 집에서 스테이크 도전(feat.살치살)!! (41) | 2020.02.27 |
---|---|
[베이글 샌드위치] 내맘대로 베이글 샌드위치 !! (16) | 2020.02.08 |
[통발 낚시] 털게로 털~~업~!! 털게찜 리뷰! (11) | 2020.02.07 |
[굴전]이보다 쉽고 영양가 있는 음식이 있을까?! (4) | 2019.12.18 |
[짜파구리] 일요일은 내가 요~리사/짜파게티+너구리 몰고가기!! (21) | 2019.12.08 |