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오랜만엔 주방에 들어왔습니다!
요즘 코로나로 인하여 회사의 업무가
증가하면서 블로그도 꾸준히 업로드 못하고
있는데요 ... 다시한번 각성하고
열심히 포스팅 해야겠네요!
오늘 준비한 요리는
닭볶음탕 입니다!
닭볶음탕 황금레시피
첫번째 닭 잡내제거
우유를 이용하여 닭을 잠기게 부어줍니다.
그리고 냉장고에 20분간 넣어줍니다.
두번째 채소준비
냉장고에 잠자고있는 채소를 꺼내어준비해줍니다. 저는 양파,감자,깻잎,고추 일렇게 준비하였습니다.
세번째 고추 파 기름
감칠맛, 매운맛을 한층 더
깊게 내주기 위해
식용유+고추가루+파
이렇게 약불에서 충분히(약10분)
볶아줍니다.
네번째 양념장 넣고 볶기 (약10분)
약불에 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다.
고추장 2큰술
간장 1큰술
올리고당 2큰술
다섯번째 재료 넣기
잘 볶아진 양념장에
물을 냄비의 절반정도 넣은 후
준비한 야채와, 우유에 재어둔 닭을
잘 씻은 후 넣고 저어줍니다.
여섯번째 푹~끓여주기
모든 재료를 넣었다면
센불에 20분간 끓여줍니다.
그리고 마늘 반큰술 ! 꼭 넣어주세요!
그럼 국물이 걸쭉해지며
다음날 먹는 맛이 나는
닭볶음탕이 완성이 되지요!
20분이 지나면
준비한 깻잎을 잘 올려주고
한번 더 저어줍니다!
드뎌 완성입니다!
초간단 닭볶음탕!
닭에 간이 잘 베도록 칼집을 내어주었어요
그랬더니 살 깊숙히 양념이
골고루 잘 베었더라구요!
넘나 꿀맛
걸쭊~하게 완성된
닭볶음탕입니다. 간도 맛도 아주
최고입니다!
술안주 밥안주 넘나 잘 어울리는
닭볶음탕 꼭 드셔보세요!
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