본문 바로가기
[Intro.]/다양한 정책지원금과 환급금

초간단 대패삼겹살 숙주볶음 어렵지 않아요!

by 핑프핑 2020. 5. 9.
반응형

 

 

집에 대패삼겹살이 있길래 간단하게 만들어본 대패삼겹살 숙주볶음 입니다. 술안주로도 좋고 아이들 반찬으로도 

제격이네요! 처음 해보았는데 생각보다 쉬워서 놀랐네요?! ㅋㅋㅋ

 


대패삼겹살 숙주볶음


대패삼겹살 숙주볶음 재료 준비

 

 

메인 재료 숙주와 대패삼겹살 말고는 집에 있는 야채 대환영입니다! 저는 양파, 양배추, 마늘만 사용하였습니다! 저는 손이 커서 항상 2~3인 기준으로 양을 정하여 만들기에 정확한 재료의 중량은 따로 측정하지 않고 눈대중으로 항상 요리를... 그리고 모든 계량은 수저로 합니다. 숙주는 물에 잘 씻어 물기를 미리 빼어주도록 합니다!

대패삼겹살 숙주볶음 만들기

 

 

마늘을 적당하게 넣어 마늘이 튀겨지듯 마치 후레이크가 되듯이 마늘 기름을 내어 주었습니다. 그리고 고기를 넣어 익혀줍니다! 다 익혀놓고 야채를 넣어 숨만 죽으면 드시면되거든요!

 

 

고기가 익어갈때 양파와, 파, 양배추를 넣어서 볶아줍니다. 간은 따로 안되어 있는 상태입니다. 그리고 야채의 숨이 죽어 갈때쯤 불맛을 내기위해 간장을 팬에 그을리게 큰 한수저 부어준 후 재료와 잘 섞습니다. 이때 어느정도 간도 되는 것 같아요! 그리고 굴소스 큰 한수저 넣어줘서 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 숙주를 넣고 살짝만 볶아 주시고 끝! 센불에 2분정도 잘 볶아 주심 될 것 같아요! 포인트는 숙주의 식감을 얼마나 잘 살리는 것인지가 관건인데 센불에 조리를 하면 식감을 좀더 살릴 수 있으니 불 조절이 중요한 것같아요! 

 

 

이렇게 완성 된 대패 삼겹살 숙주볶음! 조리시간은 10분정도 걸린거 같은데요?! 아주 초간단 근사한 대패삼겹살 숙주볶음 안주가 완성되었습니다! 재료도 모두 맛있는 재료들이라서 맛 없을 수 없는 조합의 요리이네요! 10분 투자에 이정도 맛과 비주얼이면 가성비 최고아닌가요?! 여러분들도 쉬운 대패삼겹살 숙주볶음 도전해보세요! 

 

 

여러분의 댓글과 공감은 저에게 이 됩니다.(하트 ♥ 꾹 눌러 주시면 감사드리겠습니다)

 

반응형