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바비씨 요리,/초보 아빠 요리

백종원 두부김치 어렵지않아요! 초보아빠도가능!!

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두부김치가 너무 먹고싶어서 백종원쌤 레시피 보고 뚝딱 만들어 보았습니다. 완벽하게 따라하지는 못하였지만 만족스러운 맛이 나서 넘 잘먹었네요!! 

 


백종원 두부김치


백종원 두부김치 재료

위 재료중에 저는 청양고추와 홍고추가 없어서 빼고 나머지는 모두 따라했고, 양을 좀 많이 했습니다 ㅎㅎ

백종원 두부김치 만들기

먼저 고기를 동강동강 썰어서 굽기 좋게 펼쳐 줍니다 ! 저는 집에 삼겹살이 있어 삼겹살을 사용하였는데 앞다리 뒷다리 목살 무엇을 사용하든 다 좋은듯합니다.

고기가 어느정도 익으면 황설탕을 전체적으로 고루고루 넣어줍니다 ! 설탕을 넣으면 달짝지근해지면서 좋은 향이 올라오기 시작해요! 그 이후 설탕이 갈색으로 늘러붙을려고 할때까지 기다렸다가 물을 부어줍니다!

설탕이 어느정도 눌러 붙었을때 물을 부어줘야 합니다! 물은 반컵(90g) 넣어줍니다!! 

물이 보글보글 끓어 오르면 김치, 고추가루를 넣고 볶아줍니다! 물이 자박자박한상태에서 끓여야 물과 기름과 여러가지 양념들이 한데 어우러지며 풍미를 업! 시킨다고 합니다. 물이 살짝 쫄대까지 볶아줍니다! 그리고 간을 보심녀서 간장까지 부어줍니다!

어느정도 간이 되었을때 준비하신 야채를 넣고 양파가 익을 정도로 볶다가 불을 끄고 더 볶아 주시면 끝~!! 그럼 잔열에 야채가 파릇파릇하게 잘 익습니다!

두부는 3분동안 통으로 데쳐주었구요! 3분 데치고 바로 꺼내서 먹기 좋게 썰어주었답니다!

깨소금 뿌리고 두부 깔아주면 끄읕 ~~~~~~!! 간단하쥬 ?! ㅋㅋ 오늘 아침도 이렇게 맛있게 잘 먹었네요!

영상보면서 사진찍고 동시에 하느라 넘 정신없었지만 맛은 그럴싸하게 잘 나온거 같아 다행입니다! 

그리고 한가지 강조하고 싶은거는 ..신김치를 꼭 사용하시라는 것 입니다 ㅎㅎ 그럼 아까 뿌려준 설탕의 단맛과 신김치의 신맛이 잘 어우러지면서 아주 맛있어지는 것 같아요! :) 지금까지 초보아빠의 요리였습니당! 오늘도 좋은 하루보내세요!

 

 

 

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