유익균은 몸 건강에 도움을 주는 균으로 장내 유해 세균 증식을 막아 면역력을 정상 수치로 조절해서 아토피와 건선 같은 피부질환 개선 및 비만, 대사증후군을 억제하는 효과 등이 있다고 하는데요! 요즘 같이 면역력 떨어지기 딱좋은 시점에 강제로 면역력증진을 위한 유익균을 넣어주기위해 구매해서 섭취중인 제품입니다.
■ 닥터 프리바이오틱스 플러스를 선택한 이유는?!
유산균은 소장과 대장까지 가야 효과가 큰데 많은 유산균들은 위를 통과하지 못하고 죽다 보니 진짜 유산균 섭취의 목적을 달성하려면 유산균이 살아서 소장과 대장까지 가는 게 중요합니다. 이점에서 닥터 프리바이오틱스 플러스는 인체실험을 통하여 장내 유익균의 증가를 증명하고있어 믿음이 가서 구매하게 되었습니다.
또한, 한포 섭취를 통해 장내 유익균 증식 및 유해균 억제, 칼슘 흡수, 배변활동을 원활하게 도와준다 하니 남녀노소 누구나 부담없이 접근할 수 있었고, 아연이 포함되어 있어 면역기능에 필요한 세포분열까지 도와준다하니 솔깃해졌습니다.. 제품 설명만 보아서는 무슨 만병통치약 처럼 홍보를 하지만 그정도까진 아닌것 같고 .... 그래도 선호도가 좋은 제품이기에 믿고 선택한 부분도 있었습니다.
■ 섭취방법과 맛은?!
섭취 방법은 1일 1포 물과 함께 섭취하십시오 라고 되어있는데.. 필자는 물없이 1포씩 섭취중에 있습니다 .. 포카리 스웨트 가루맛으로 느껴진 저에게는 맛있는 맛이었기에 물을 섞으면 좀 거부감이 더 들어서 2번씩 나누어 입에 털어 넣어 유익균 번식에 최선을 다하고 있습니다...ㅋㅋ
유산균은 섭취 후 2~5일(보통 3일) 사이 급감하기 때문에 꾸준히 먹는 게 좋다고 합니다.. 또 언제 먹어야 되는지도 논쟁이 있는데, 식전 공복에 먹어야 좋다는 주장도 많지만, 식후 1~2시간 정도에 먹는 게 좋다는 주장도 있는 등 전문가들 사이에서도 의견이 갈리는 편입니다. 유산균이 위산과 담즙산 등을 견디고 살아서 장까지 가야 되는데 어느 쪽이 유리한가는 저마다 시각이 다르기 때문에 생존률을 높이고자 코팅을 하는 제품도 있는데 이마저도 실제로 도움이 되는 지에 대한 의견이 분분한게 사실입니다. 물론 유산균은 죽어도 세포벽, 유기산, 박테리오신 등을 남기기 때문에 장에 도움이 된다고 하네요!
■ 유익균 섭취 대체 음식은?!
우리가 흔히들 알고 있는 김치와 요구르트, 낫토와 같은 발효식품에 유익균이 많이 들어있습니다. 이외에 음식만으로 불충분하다 싶을때에 저와같이 건강보조식품의 도움을 받아 부족한 부분을 체워 주시면 됩니다.
■ 그래서 내가 느낀 효과는?!
솔직히 한달 먹어선 간접적으로 섭취하고 있던 유익균이 추가 되었다해도 체감적으로 느껴지는 변화는 없습니다. 하지만 꾸준히 먹는다면 몸 내부는 분명 변화가 일어날것이고 현재도 변화중이라고 믿고있는 마음이랄까? 장내에 유익균을 증대시켜 면역력을 유지해준다는 목적으로 섭취하고있고 현재 덜 피곤하거나 감기는 걸리지 않는걸로 보아 효과가 있다고 말하기에는 쫌 과장된것 같고 ..앞으로 꾸준히 먹어 보고 정확히 느낀 효과를 위해 결론은 좀 미루어 두어야할 것 같습니다.
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