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바비씨 요리,/초보 아빠 요리

[오리훈제요리] 알리오올리오 느낌 오리 훈제 파스타 만들기!!

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이름이 너무 긴 요리입니다. 오리훈제 알리오올리오 파스타 !! 이름은 길지만 조리법은 굉장히 간단한 파스타 요리입니다. 다소 생소한 파스타의 토핑 훈제요리지만 한번 맛보면 잊을 수 없는 감칠맛에 또 드시게 될 것이라고 자신있게 말할 수 있을 듯 합니다!!

 


오리훈제 알리오올리오 파스타


 

훈제 오리 파스타 재료 및 조리법

- 파스타 면 2인분 (500원 동전크기 2개 분량)

- 훈제오리 

- 편마늘(5알 정도) 

- 파마산 치즈(없으면 패스 가능)

- 소금

- 후추

- 물(300ml)

샐러드는 발사믹이 있어 함께 준비해 보았답니다!

 

 

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첫번째!!

훈제오리와 편마늘을 달달달 잘 볶아 줍니다.

마늘이 바삭하게 튀겨질때까지 구우면 오리훈제도 같이 꺼내어 주면 됩니다.

두번째!!

볶고 남은 기름은 절대 버리지 마시고

그 위 물을 300ml 부어준 후

파스타 면을 넣어줍니다.

 

이때!

올리브 오일도 약간(한수저 반) 넣어줍니다!

 

면은!

9분~10분 물이 없어질때까지

졸여주시면 되고, 물이 부족하면 조금씩 물을

추가하여 졸이면 됩니다!!

마지막으로

소금, 후추를 뿌려주어 간을 하신 후

접시에 담으면 끝!

어떤가요?! 정말 간다하죠?!

파마산 치즈가 있다면 톡톡 뿌려주시면 

조금 더 풍미가 가득한 파스타를 즐길 수 있답니다.

 

오리훈제를 굽고난 후 그대로 물을넣어

면을 삶아주니 감칠맛 + 풍미까지 배가 되는

맛을 느낄 수 있었습니다.

 

꼭 요리해서 드셔보시길 바랍니다:)

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