본문 바로가기

바비씨 요리,/초보 아빠 요리

백종원 만두 굽는방법 바삭하고 촉촉한 만두!

반응형

다들 집에서 냉동만두 많이들 드시죠?! 요즘은 에어프라이어 보급률이 좋아 각 가정에 하나씩은 가지고 계실텐데요! 

오늘 소개해드릴 만두 굽는 방법은 만두 3면중 한면은 바삭하게 2면은 촉촉하게 구워 먹는 방법을 소개할까 합니다.!

백종원샘이 알려준 방법이고 따라해보았는데 아주 쉬워 도전해보게 되었습니다!

 


백종원 만두 굽는 방법


조리방법

 

집에 가지고 계신 꽁꽁 얼은 만두를 프라이팬 위 잘 올려줍니다! 그리고 나서 식용유를 골고루 뿌려 프라이팬과 마주치는 면에 골고루 발라주시기 바랍니다! 그 다음 중불에서 면을 익혀줍니다! 너무 센불에 하면 타버리니 불조절이 주의!

그리고 프라이팬 달궈질 동안 중요한 밀가루 물을 준비해줍니다! 컵 1/3 정도에 밀가루 한스푼을 넣어 잘 저어줍니다!

밀가루 물이 스팀 역할을함과 동시에 바삭함을 더해주는 중요한 역할을 할 용도이기에 꼭 준비를 해주세요 :) 

없다면 ...물만 준비하셔도 됩니다! 

 

밑면이 어느정도 노르스름 해질 때(약 4분) 밀가루 물을 부어줍니다! 그리고 꼭 뚜껑을 준비하셔야해요! 물과 기름이 만나면서 타다다다다닥 타다다다다탁 많이 튑니다! 그리고 소리가 조용해질때까지 덮어주시구요! 수분이 증발하면서 3면중 2면을 증기로 익혀주면서 밑은 바삭 위는 촉촉한 만두가 완성이 되는겁니다!

시식


만두에 바삭함과 촉촉함이 공존하다니 ... 더 많이 구울걸 그랬어요..어떻게 이렇게 조리법만 바꾸었을 뿐인데 맛이 이렇게 차이가 날 수 있는지 ...감탄을 금치 못했네요 ... 

정리하자면 ....

만두를 굽다가 밀가루 물을 넣어 물이 증발하여 만두 아래의 그물무늬처럼 모양이 나올때까지 구워주면 끝! 아주 간단합니다. 꼭 집에서 만들어 드셔보세요 :) 

 

 

반응형